Чудо, ежегодно происходящее в Греции на Успение Пресвятой Богородицы. В восточной части Кефалонии (Остров в Ионическом море), невдалеке от деревни Маркопуло, находится небольшая церквушка в честь Успения Пресвятой Богородицы. Здесь вот уже на протяжении многих лет ежегодно в праздник Успения происходит нечто необычное. С Преображения внутри и снаружи храма появляются змеи. Местные жители называют их змеями Пресвятой Богородицы. Успение Богородицы здесь называют второй Пасхой. Август – месяц Богородицы. Жители деревни Маркуполо, которых здесь не больше 30, с самого утра помогают в храме. В очереди паломники со всего света, желающие посмотреть на чудо едва умещаются на небольшой площади у це
    1 комментарий
    16 классов
    Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойного раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешного! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагий, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь. Преподобный Ефрем Сирин
    0 комментариев
    28 классов
    Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой на перекуре. Плачьте перед Богом – перед людьми не плачьте. Перед людьми умойте лицо и будьте твердыми, веселыми и сильными. Нельзя хандрить! У нас всё есть. У нас есть больше, чем мы заслуживаем. У нас есть больше, чем мы того достойны. Благодарите Бога, ничего у Него не просите. Слава Тебе, Господи, я живу. Слава Тебе, Господи, у меня есть друзья. Слава Тебе, Господи, я – на своих ногах при ясной памяти. Слава Тебе, Господи, у меня есть работа, какие-никакие деньги есть, я сам себе хлеб покупаю, не протягиваю руку. Слава Тебе, Господи, я крещенный. Слава Тебе, Господи, я много знаю и умею читать, я могу постичь любую науку. Слава Тебе, Гос
    20 комментариев
    196 классов
    Если ты зло думаешь о людях, то значит злой дух живет в тебе, и это он тебе внушает злые мысли на людей. И если кто не покается и умрет, не прощая брата, то душа его отойдет туда, где живет злой дух, который овладел душою.    Такой у нас закон: если ты прощаешь, это значит, что и тебе Господь простил; а если не прощаешь брату, то значит и твой грех остается с тобою.    Господь хочет, чтобы мы любили ближнего; и если ты помышляешь о нем, что любит его Господь, то значит, что любовь Господня с тобою; и если ты думаешь, что много любит Господь создание Свое, и сам жалеешь всю тварь, и любишь врагов своих, себя же считаешь хуже всех, это значит, что с тобою большая благодать Святого Духа.    
    4 комментария
    24 класса
    Более всего человек грешит словом. Святитель Тихон Задонский пишет: "О необузданный язык! Сколько ты миру делаешь зла!" Схиархимандрит Иоанн (Маслов)
    0 комментариев
    16 классов
    Христос никогда не сделал ни одного замечания по поводу тела человека. Он не сказал Закхею: «Как ты мал!» Не сказал Иуде: «Как ты безобразен!» Не сказал расслабленному: «Как ты расслаблен!» Не сказал прокажённому: «Какой от тебя дурной запах!» Христос постоянно общался с действительностью в людях, то есть с их душами. Это Душа душам говорила, Душа души лечила и поднимала. Говорить о телах присутствующих людей Христос считал неприличным почти так же, как серьёзные люди считают неприличным говорить друг другу об одежде. Поэтому когда человек заговорит с тобой, не думай о его теле, не оглядывай его тело, а смотри в его душу, проверяй его душу, вживайся в его душу – и тогда будешь его пони
    2 комментария
    13 классов
    — Всё ли в семье должно быть только вокруг детей? – Нет. Всё должно в семье быть вокруг Христа, и дети тоже вокруг Него. А если всё будет вокруг детей, то воспитаем эгоистов. Протоиерей Димитрий Смирнов
    3 комментария
    17 классов
    🌿Надо молиться Богу как грешник: хвали Бога, но не забывай, что грешен. Испрашивай у Него прощения в грехах своих. "Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей". А потом проси у Бога, проси чего хочешь: дочке – мужа; замужней дочке – детей и верного жития с супругом, чтоб не разводились, не дрались, не ругались; сыну – живым-здоровым вернуться из армии; "выплатить ипотеку помоги мне, Господи", "выздороветь помоги". 🙏🙏🙏 ⠀ 💭Андрей Ткачев.
    3 комментария
    31 класс
    Совесть – частица Бога в твоем сердце. Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
    0 комментариев
    10 классов
    Мы ропщем иногда на болезни, между тем как должны бы благодарить за них, потому что, не говоря о будущей награде за страдания, болезни благодетельны и тем, что укрощают наши страсти, которые бы могли в нас усилиться и Бог весть до чего довели бы нас. Потому, если посетят тебя болезни, старайся их переносить с терпением и не искушайся мыслью, что они мешают твоим подвигам духовным. Надо не преставать повторять себе, что скорби чрезвычайно полезны душе нашей, что они ведут нас ко спасению, и не их должны мы бояться, а того, чтобы Господь не забыл о нас, – вот истинно была бы величайшая скорбь. А когда Он посылает нам кресты, это доказывает не только памятование Его о нас, но и любовь к нам, гр
    2 комментария
    19 классов
571252564851
Добавил видео
39:14
5-КЛИМАТ И ОБЩЕСТВО.
56 просмотров
  • Класс
571252564851
Добавил видео
  • Класс
571252564851
Добавил видео
  • Класс
571252564851
Добавил видео
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё