Для этого будем использовать «принцип тарелки» - правильную комбинацию белков, углеводов, клетчатки и жиров каждый день, безопасную для организма. Тарелка поделенная на части:
Половина тарелки - овощи и зелень. Клетчатка регулирует уровень глюкозы в крови и способствует хорошему пищеварению. Предпочтительно употреблять сырые овощи и зелень, но можно и тушить, варить, готовить на пару или запекать. Отлично подойдут: помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, тыква, авокадо, сельдерей, любая зелень.
Четверть тарелки - сложные углеводы, которые дают нам энергию. Для заполнения этой части подойдут каши, картофель, макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, гречка, булгур, киноа, бурый и дикий рис.
Четверть тарелки - белки. Белок отвечает за строение мышц. Сюда подойдут рыба, включая жирные сорта, морепродукты, яйца, творог, мясо
#полезнознать
Нет комментариев