Истоки появления супа свекольника в русской кухне следует искать в 10-11 веках. Есть письменные свидетельства, что свёклу на Руси в эти времена уже выращивали, а значит, и блюда с её участием имелись.
В свой кулинарный поход на Русь свёкла отправилась из Киевского княжества, в направлении земли новгородской, московской, двигаясь в сторону Польши и Литвы. К 14 веку этот овощ активно выращивали и использовали в пищу уже повсеместно в России. Об этом можно судить по приходно-расходным монастырским книгам того времени.
К 16-17 векам свёкла уже полностью обрусела. Местное население считало её своим растением, сажая и успешно выращивая даже в северных регионах.
Свёклу тушили, варили, парили, квасили. На её основе делали напитки и первые блюда, горячие и холодные.
Рекомендуем Вам попробовать ароматный, насыщенный витаминами свекольник от компании БиоПродукт.
Для заказа перейдите по ссылке https://www.wildberries.ru/catalog/143715418/detail.aspx?targetUrl=RG&size=242641582
https://www.wildberries.ru/catalog/169017319/detail.aspx?targetUrl=LC&size=280859034
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2