В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ну и по традиции видео рецепт! История, мифы и факты про пасту карбонара Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам об одном из знаменитых итальянских блюд - пасте карбонара. Это блюдо, полюбившееся многим гурманам по всему миру, имеет свои интересные особенности. Итак, история пасты карбонара уходит корнями в итальянский регион Лацио, где паста была придумана как простое и вкусное блюдо для пастушков. Считается, что название "карбонара" связано с углем, который использовался для приготовления этого блюда. Существует много мифов вокруг рецепта пасты карбонара, но основные ингредиенты обычно включают спагетти, яичный желток, гуанчиале (сол
Сегодня для вас я подготовил видео рецепт одной из них! Закуски в лаваше: вкусно, разнообразно и всегда в тему! Проходи мимо лавашей в магазине? Стой! Этот мягкий армянский хлеб – настоящая находка для создания вкуснейших закусок. Обернуть начинку в лаваш – легко, ароматно и оригинально! От классического сырного или овощного варианта до экспериментов с мясом, фаршем, травами – вариантов бесконечное множество. А еще можно испечь лаваш в домашних условиях и попробовать собственные рецепты закусок с этим необычным "упаковочным материалом". А как ты используешь лаваш в кулинарии? Делись своими идеями в комментариях! #лаваш #закуски #рецептыотшефа
Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о волшебных кухонных лайфхаках, которые делают нашу кулинарную жизнь намного легче и интереснее. А вы знали, что обычная пластиковая бутылка может стать идеальным инструментом для разделки клубники? Просто воткните ее в ягоду и аккуратно выдавите, чтобы ножка ушла, и всего за секунду вы получите очищенную клубничку без лишних усилий. Еще один полезный лайфхак - если вам нужно быстро остудить бутылку напитка, просто заверните ее в сырую промокшую тряпку и поставьте на 15 минут в морозильник. Напиток остынет как по волшебству!
🥧 Гастрономическое путешествие: вкусные заливные пироги по всему миру — карточки с фото и историей Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить о заливных пирогах, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Один из моих фаворитов - западноафриканский пирог "Пастел". Этот ароматный и сочный деликатес с начинкой из фарша и специй точно покорит вас с первого куска! А может, вам захочется попробовать изысканный английский круглый пирог с говядиной и луком? Его тесто тает во рту, а сочетание чеснока и гвоздики в начинке создает неповторимый вкус. И конечно, не забудьте попробовать классический русский заливной пирог, наверняка мама готовила его в далеком детстве. Путешествие в мир заливны
Яйца перепелиные 20шт Чеснок 4 зубчика Розмарин св 2-4 веточки Паста томатная 3ст л Соевый соус 3ст л Уксус яблочный 1/2-1ст л Перец Чили 1/2чл Кинза св 1 пучок 8гр Масло ол 40мл Как готовить: Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Для соуса, на оливковом масле в течение 1 минуты прижариваем давленный чеснок с добавлением свежего розмарина, по истечению времени добавляем томатную пасту, выдерживаем ещё минуту и снимаем с огня. К томатной пасте добавляем яблочный уксус, соевый соус, острый чили перец и мелко нарезанную кинзу, всё хорошо перемешиваем по необходимости можно посолить, далее добавляем перепелиные яйца вновь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.