✅ КБЖУ - 96.2🔻10.5🔻4.3🔻3.7🔻
📍 Нам понадобится:
⁃ Куриная печень (можно взять говяжью) - 500г
⁃ Яйцо - 1шт
⁃ Чеснок - 2-3 дольки
⁃ Мука пшеничная цельнозерновая - 40г
⁃ Лук - 200г (100г в печеночный фарш, 100г на обжарку
⁃ Морковь - 150г
⁃ Перец болгарский - 100г
⁃ Масло растительное - 1 ч.л.
🥣 Для соуса:
⁃ Сметана 10% - 100г
⁃ Соль, перец - по вкусу
⁃ Сыр 30% - 30г
♨️♨️♨️ Готовим:
💢 Печень прокручиваем через мясорубку с луком. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.
💢 Выпекаем оладьи с двух сторон. Я выпекала на антипригарной сковороде без масла.
💢 Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
🥣 Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец.
💢 Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
👯приглашаю в интересный 🔺БЕСПЛАТНЫЙ🔺 женский чат Правильного Питания 🥗🥙 в ватсапп ссылка в комментариях ⤵️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО входа
В ВАТСАПП
https://chat.whatsapp.com/G7ecnBcDLtA7KUVnxoGASq
подборка ПП рецептов из доступных продуктов + ежедневные ГОТОВЫЕ ПП меню, живое общение и многое другое в БЕСПЛАТНОМ чате Правильного Питания