Готовить этот кекс — одно удовольствие! Процесс занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания! Нежный и воздушный, этот кекс станет вашим любимым десертом.
Ингредиенты:
Творог «Молочные истины» – 200 г
Сливочное масло «Молочные истины» – 150 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
1. Мягкий творог протираем через сито.
2. Взбиваем миксером в пышную массу мягкое сливочное масло, обычный и ванильный сахар.
3. Постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородности.
4. Добавляем протертый творог и аккуратно перемешиваем.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и просеиваем их в основную массу в 2 этапа. У нас должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
6. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут.
7. Оставляем готовый кекс на 10 минут, достаем из формы и ждем полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев