🫑 Ингредиенты:
Печень куриная 700 гр.
Яйца 4 шт.
Молоко 500 мл.
Мука 7 ст.л.
Майонез 350 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зелень для украшения
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅Печень перемалываем в блендере. Добавляем яйца, соль, перец и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть довольно жидкое. Оставляем на 15-20 мин. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупно тёрке. Обжариваем до полной готовности.
🔅Для соуса смешиваем майонез и чеснок. Далее жарим печеночные блинчики - пара минут с одной стороны и минута с другой. Периодически можно смазывать сковородку маслом (как на блины).
🔅Собираем торт: кладем блинчик, смазываем соусом, сверху блинчик - тонкий слой соуса и 1,5 столовые ложки начинки. Чередуем пока не закончатся блины. Края смазываем соусом, украшаем зеленью. Даем настояться от 1 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев