📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
* 150 гр песочного печенья
* 40 гр сливочного масла
*
Для чизкейка:
* 500 гр творожного сыра
* 100 гр сахарной пудры
* 20 гр крахмала
* 200 гр сливок 33%
* 2 яйца категории С1
* 1/3 чайной ложки корицы
Для начинки:
* 30 гр печенья
* 20 гр сахара
* 10 гр корицы
* 10 гр сливочного масла
Для украшения:
* 140 гр творожного сыра
* 50 гр пудры
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для основы измельчаем скалкой 150 гр печенья, к нему добавляем растопленное сливочное масло, перетираем в крошку и формируем дно формы 18 см, предварительно застелив дно пергаментом (Бортики формировать не нужно, только дно). Убираем форму в морозилку и начинаем готовить чизкейк
2. В глубокой миске смешиваем сыр, пудру, крахмал и перемешиваем все силиконовой лопаткой. Затем добавляем сливки с яйцами и корицей, и с помощью миксера перемешиваем все до однородности на самых низких оборотах (Взбивать ничего не нужно).
3. Для начинки печенье измельчаем в крошку, добавляем сахар, корицу, растопленное сливочное масло и перетираем в крошку
4. Включаем заранее духовку на 130 градусов
5. Начинаем сборку чизкейка как на видео: сырную массу делим на 2 части (примерно по 420 гр каждая). Выкладываем одну часть на основу, а затем высыпаем всю начинку.
6. Поверх начинки выкладываем вторую часть.
7. Выпекать в заранее разогретой до 130 градусов духовке 100 минут
8. Остужаем при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь
9. Для украшения смешиваем 140 гр сыра и 50 гр пудры с помощью вилки. А затем наносим этот крем поверх чизкейка, можно посыпать корицей
Приятного аппетита 💖
#завтрак #приятногоаппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев