📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 600 гр
молоко 350 мл (теплое)
соль 5 гр
сахар 50 гр
сливочное масло 40 гр (мягкое)
дрожжи 5 гр
для начинки:
картофель 1кг (очищенный, отваренный)
укроп
лук репчатый 1 шт (предварительно обжаренный)
соль по вкусу
сыр
сливочное масло 40 гр
любимые специи
для смазки:
1 желток+ 1 ст.л. молока
для теста просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, сахар, перемешиваем, добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем, затем месим тесто руками, оно должно слегка липнуть. После накрываем его и оставляем в теплом месте на 40 минут, затем снова замешиваем тесто и убираем ещё на час.
Как тесто увеличилось в 3 раза, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части,
раскатываем на кругляши, кладем на середину начинку и соединяем края)
для начинки перемешиваем все наши ингредиенты до однородности
перекладываем пирожки на пергамент швом вниз, накрываем полотенцем на 15 минут, после смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку на 170’ на 15 минут
#завтрак #приятногоаппетита
https://fondsk.ru/news/2025/01/22/khartiya-strategicheskogo-partnyorstva-mezhdu-ssha-i-armeniey-skrytye-grani.html )
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев