ОВОЩНАЯ ИКРА из ОГУРЦОВ На зиму
Готовить обязательно!!!
Для рецепта подходят переросшие огурцы
Огурцы - 1 кг
Лук - 300 г
Морковь- 300 г
Перец сладкий - 300 г
Помидоры - 300 г
Томатная паста - 60 г ( 1 ст.л. с горкой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Уксус 9 % - 15 мл ( 1 ст.л неполная)
(вес овощей указан в очищенном, подготовленном виде)
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Если берёте сильно переросшие огурцы, то грубые семечки тоже удаляем.
Затем откидываем перетертые огурцы на друшлаг, можно дополнительно отжать огурцы, чтобы избавиться от лишней жидкости заранее, а не выпаривать её потом в процессе приготовления.
Морковь натереть на крупной тёрке (можно морковь вместо тёрки пропустить через мясорубку).
Перец и томаты перекручиваем через мясорубку. Добавляем томатную пасту.
На подсолнечном масле пассируем морковь и нарезанный кубиками лук до прозрачного цвета лука. Затем добавляем огурцы, перемешиваем и тушим на среднем огне 20-25 мин.
Затем добавляем томатную массу, соль, сахар и ещё тушим 30 минут на среднем огне не накрывая крышкой до испарения лишней жидкости и необходимой густоты
В конце добавляю чёрный молотый перец, чеснок и уксус. Перемешиваю. Тушу 5 минут и раскладываю по банкам. Закатываю, укутываю до остывания
Икра получается очень вкусная! Нежная! С небольшой остринкой
На выходе из данного количества ингредиентов получается две баночки 0,5л. и еще немножко на пробу на хлебушек
Девчата, готовьте, не пожалеете
Тем более, что мы вечно не знаем куда деть переросшие огурцы.
Нет комментариев