В этом деле главная роль у моющих средств – от их эффективности зависит и качество, и скорость работы. «Рекомендуемый» набор для решения всех гигиенических проблем на кухне – сода, уксус, горчичный порошок и т.п. – по данным критериям никак не походит для мытья холодильников.
🔸Морозильная камера. Специалисты не рекомендуют использовать эти пищевые добавки (и в особенности уксус) для мытья этой зоны, поскольку он может повредить материалы, из которых она изготовлена.
🔸Холодильная камера. Учитывая сложный характер загрязнений, типичных для этой зоны хранения продуктов, понятно, что быстро и качественно справиться с ними и при этом не навредить материалам поверхностей сможет только готовое средство, характеристики которого соответствуют поставленной задаче. Смешивание же отмеренных «на глазок» соды, уксуса и перекиси водорода в домашних условиях может оказаться в лучшем случае экспериментом неэффективным, а худшем – опасным. Напомню хорошо известную истину – все когда-то случается в первый раз.
Кроме качественного моющего средства потребуется еще салфетка – микроволоконная или впитывающая. Не стоит прибегать к помощи абразивных губок в желании добиться идеальной чистоты, поскольку устранить последствия подобного рвения с пластмассовых, металлических и стеклянных поверхностей практически невозможно. К тому же есть пятна, которые по прошествии времени вывести полностью не по силам никому!
Также не стоит забывать про защитные перчатки! Мытье холодильника – тот самый случай, когда они остро необходимы!
📍После отключения холодильника от сети, вынимаем из холодильной и морозильной камеры все съемные элементы и ставим туда небольшой тазик (на всякий случай) и кладем тряпку на пол рядом с холодильником. Далее можем посвятить себя другим делами, не забывая периодически проверять состояние холодильника. Одно из них – приведение в порядок всех съемных элементов холодильника, отмокающих в ведре. К нему я приступаю часа через три – за это время все загрязнения растворяются и мне остается только ополоснуть их с помощью душа в ванной и оставить стекать и сохнуть.
Когда процесс оттаивания завершен, можно приступать к мытью холодильника. Сначала удаляю остатки влаги, затем в ход идет моющее средство. Правильнее его распылить или нанести на салфетку, а не на поверхность – так экономичнее и экологичнее. Этому принципу я верна. Подготовив салфетку, я тщательно очищаю все поверхности в морозильной и холодильной камере, в том числе и на их дверцах, уделяя внимание всем технологическим неровностям – для размещения полок и т.д., а также резиновым уплотнителям. Затем в дело вступает чистая увлажненная салфетка, которой я начисто промываю очищенные поверхности. В завершение я протираю все поверхности чистым сухим полотенцем.
В последнюю очередь я мою наружные поверхности, используя то же средство. Кто-то из «экспертов» советует также очищать и заднюю стену холодильника, для чего его необходимо отодвинуть от стены. Наверное, это полезно, но, честно говоря, не представляю себе это действо, учитывая вес холодильника.
После мытья я оставляю холодильник на полчаса открытым для того чтобы испарилось остаточное увлажнение и возвращаю на место все съемные элементы. И все, дело сделано! 🙌🏼
#ремонтхолодильниковнадому #интересное_о_холодильниках #полезнознать #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_Бугульма, #мастер #СМА #починитьхолодильник #хранениепродуктов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев