На факультете садоводства и огородничества слушатели рассмотрели тему: «Ферментация, ферментированные продукты» и узнали о пользе этого уникального процесса. Алла Шкуркина рассказала о полезных свойствах некоторых трав, цветов, листьев плодовых деревьев и о том, как из них приготовить ферментированный чай. Алла Ивановна также поделилась знаменитым рецептом имбирной смеси для укрепления иммунитета.
На факультете здоровья и долголетия Татьяна Давидюк рассказала суставной гимнастике, которая является эффективным средством профилактики и лечения артрита, артроза и остеохондроза. Татьяна Васильевна провела разминку и показала свой комплекс упражнений, который оказал эффективное воздействие на всех участников.
А еще, сегодняшние занятия на факультетах совпали с Международным днем хлеба. И слушатели Университета с удовольствием поддержали акцию Юлии Клименко «Покупаешь хлеб – помогаешь солдату».
Закончились мероприятия дегустацией ферментированного чая из трав с ароматом солдатского хлеба.
#СтаршееПоколение #АктивноеДолголетие #УниверситетТретьегоВозраста
#Ракитянскийрайон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1