Для этого нам понадобится:
🔸Горький шоколад — 50 г
🔸Молочный шоколад — 50 г
🔸Молоко — 400 мл
🔸Какао-порошок — 3 чайные ложки
🔸Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
🔸Сахар — по вкусу
🔸Щепотка соли
🔶Для украшения: шоколадный топинг, маршмеллоу, карамельный леденец.
1️⃣Вылейте небольшую часть молока (примерно 100-150 мл) в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения.
2️⃣В тёплое молоко добавьте нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивайте венчиком или ложкой, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с молоком.
3️⃣После того, как шоколад растопится, вылейте оставшуюся часть молока в кастрюлю и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4️⃣В полученную шоколадную массу добавьте крахмал, щепотку соли и какао-порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать комочков.
Продолжайте перемешивать массу на средней огне, пока она не загустеет и не станет однородной. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны.
5️⃣Когда горячий шоколад достигнет желаемой констистенции, снимите кастрюлю с огня и разлейте напиток по стаканам.
6️⃣Украсьте горячий шоколад маршмеллоу, шоколадным топингом и карамельным леденцом по желанию.
😋Приятного аппетита!
#ДОНМ | #ШколыКолледжиМосквы | #Школа117
https://vk.com/@moscowschool117-daidzhest-ekskursii-20-25-yanvarya #ДОНМ | #ШколыКолледжиМосквы | #Школа117
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев