Как помочь организму согреться?
📌Сохраняйте советы
Согревающие продукты и блюда:
- первые блюда (температура 75-80 С).
Еда должна быть горячей, но не обжигающей слизистые.
Щи, борщи, бульоны мясные.
- добавление пряностей и специй в блюда
Чеснок, хрен, редька, гвоздика, перец, имбирь, кориандр, зира, горчица.
- основной источник тепла жиры (желательно насыщенные). Это важная часть рациона в морозы.
Качественное сало, бекон, сливочное масло, яйца.
Согревающие напитки:
- чаи: травяные с пряностями,ягодные и фруктовые (с добавлением цитрусовых, медом и корицей).
Рекомендуем выпить час и в течение часа не выходить на мороз, т.к. теплоотдача повышается.
- какао
- цикорий.
❌ Не стоит в мороз пить:
- кофе и кофеинсодержащие напитки за счет сосудосуживающего эффекта и мочегонный эффект может быть обратным
- холодные напитки и бульоны ниже 65 С
- алкогольные напитки.
При употреблении алкоголя и выхода на мороз высоки риски переоохлаждения.
Мороз явление кратковременное, а вот навредить здоровью можно надолго.
Берегите себя и близких 💚
#мороз #какнезамерзнуть #согревающиенапитки #здоровыйобразжизни #интегративнаямедицина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев