📋 Ингредиенты:
Тёплая вода
Теплое молоко
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Мука
Картофель
Сливочное масло
📋 Приготовление:
1. Картофель солим и отправляем вариться.
2. Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7.
3. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут.
4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре.
5. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем) Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие).
6. Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом. Смесь из растопленного сливочного + растительного. https://t.me/edakuhnya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1