Вот обещала, что не буду давать никаких рецептов, но не удержалась – уж очень просто и вкусно для тех, кто соблюдает пост или лишен возможности есть сладкое из-за проблем со здоровьем.
Печеньки:
Кунжут – 100 гр
Семечки – 100 гр
Семена льна – 50 гр
Банан – 1 шт.
Банан размять, смешать с семенами, сформировать печеньки (получится примерно 12 шт), выпекать в духовке 15 мин при t 180 градусов. Можно для разнообразия менять семена - добавить тыквенные семечки или мак. Можно добавить овсяные хлопья.
Пока пекутся печеньки, делаем какао (ингридиенты указаны на 1 порцию):
1-2 ч л 100%-го сырого какао
1-2 финика (косточку вынуть)
10-15 шт сырых орехов кэшью
0,5 стакана теплой кипяченой воды
(для диабетиков идеально брать по минимуму)
Финики можно заменить черносливом - получится не менее вкусно.
Если вам удастся купить настоящий натуральный сырой какао (я люблю бельгийский - он пахнет шоколадными трюфелями)), то это будет просто праздник вкуса!
Все ингридиенты взбить в блендере до однородной массы (чем мощнее ваш блендер, тем идеальнее будет какао - в нем не будет осадка). Долить кипятком до нужной консистенции - можно употреблять как десерт и как напиток. И то и другое ну очень вкусно, не калорийно и по вкусу вообще не отличается от какао с сахаром и молоком.
Ну, и в довершение "вишенка на торт". Какао можно ароматизировать 1 каплей эфирного масла, по вашему выбору. Это может быть апельсин, мята, роза или имбирь. Эфирное масло должно быть терапевтического класса, т.е. такое, которое можно употреблять внутрь. Эфирные масла из аптеки не подойдут. Как правильно выбрать действительно полезное эфирное масло вы можете почитать в моей группе "Мастерская ароматерапевта и парфюмера" ( https://ok.ru/group/70000001828526 )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев