В качестве альтернативы сахару нам часто предлагают искусственные подсластители, но насколько они безопасны для здоровья?
Многие исследования показали, что употребление искусственных подсластителей может изменить микробиоту кишечника и вызвать микробио-опосредованные побочные эффекты. Некалорийные искусственные подсластители изменяют метаболические пути микробов и ученые связывают это с риском метаболических заболеваний.
Есть исследования, где здоровые добровольцы, обычно не употреблявшие некалорийные искусственные подсластители, получали сахарин. Результаты исследования показали нежелательные изменения в составе микроорганизмов, а также повышенный уровень глюкозы и нарушение реакции инсулина.
Эти исследования подтверждают незаменимость углеводов. К сожалению, в нашем рационе углеводы присутствуют в основном в виде сахара и сладостей, но стоит подумать об увеличении употребления углеводов в виде растительных волокон, так что фрукты на нашем столе должны быть всегда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев