Давайте углубимся в тонкий танец этих регуляторов жира и узнаем, как изменить их в свою пользу.
1. Лептин, уважаемый гормон сытости, управляет нашим аппетитом и сытостью. Когда уровень лептина падает, тяга к еде возрастает, прокладывая путь к ожирению. Чтобы укротить этого гормонального зверя, смакуйте каждый кусочек, сигнализируя мозгу о насыщении. Употребляйте сложные углеводы, рыбу и овощи, распрощавшись с простыми сахарами.
2. Грелин, голос голода из нашего кишечника, зовет нас к столу. Если питаться с умом 4-5 раз в день, не забывая о завтраках и легких перекусах, можно держать грелин в узде.
3. Динамичный дуэт эстрогена и прогестерона, курьеров женственности, также может способствовать отложению жира. Воспользуйтесь клетчаткой, белками и Омега-3, осторожно употребляя сою, чтобы сохранить их хрупкий баланс.
4. Инсулин, невоспетый герой поджелудочной железы, оказывает влияние на жировой обмен, направляя избыток сахара в жировые клетки. Вырвитесь из лап сахара и включите в свой рацион корицу, имбирь, сельдерей и зеленый чай, чтобы поддержать благородное дело инсулина.
5. Кортизол - гормон стресса, который подпитывает наше беспокойство и аппетит. В сочетании со стрессом и бессонницей кортизол может склонить чашу весов в сторону повышения аппетита. Чтобы удержать кортизол в узде, сократите потребление кофеина и откажитесь от обработанных продуктов.
В симфонии жировых гормонов давайте расшифруем ноты баланса и осознанности, чтобы создать более здоровое завтра. Территория фитнеса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев