В России с 1 декабря 2023 года планируется запустить эксперимент по внедрению маркировки консервов. Это необходимо для борьбы с фальсификатом, который выявляется сотнями тонн. Производители заменяют дорогую рыбу дешевыми аналогами, а вместо мяса используют белковую массу.
Планируется, что обязательной маркировка консервов станет с 1 сентября 2024 года по итогам завершения пилотного проекта. Под эксперимент попадет консервация продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, и отдельных видов бакалейной продукции (в их числе чипсы, сухарики, соусы). При этом в пилотный проект предлагается не включать детс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев