Приступаем к приготовлению!
Подготовить для приготовления теста муку, ванилин, масло, яйцо, сметану, соль.
Яйцо 1 шт. взбить с мягким маслом 50 г. Добавить 100 г сметаны, продолжая взбивать.
К взбитой массе добавить частями просеянную муку 230-250 г с ванилином 2 г и солью 1 неполную ч. л.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Форму диаметром 26 см немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растягивая его с учётом на бортики. Можно поставить в холод.
Приготовим начинку из лосося, цветной капусты, сока лимона, соли, перца, тимьяна и, по желанию, куркумы.
Кусок лосося 400 г вымыть, обсушить, снять кожу, убрать кости, нарезать на куски. Взбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, посыпать солью 1 щепотка и чёрным молотым перцем 1 щепотку. Перемешать. Отставить в сторону.
Цветную капусту разделить на соцветия 400 г. Чтобы она стала ярче и ароматнее, я добавляю этот ингредиент. В кастрюлю влить 1.5 л воды, вскипятить и добавить, по желанию, 0.5 ч. л. куркумы.
Вбросить соцветия цветной капусты и варить в течение 3-4 минуты после закипания. Отбросить на дуршлаг, остудить.
Тем временем готовим заливку: яйца, сливки, соль, перец, тёртый сыр.
2 яйца взбить в пену, добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешать.
Добавить сливки 200 мл. Перемешать.
Частями добавляйте тёртый сыр, используйте глубокую посуду, чтобы удобно было смешать заливку.
В форму с тестом выложить подготовленные рыбную начинку, а сверху соцветия капусты.
Залить начинку яичной смесью со сливками. Поставить форму в горячую духовку 190°C. Через 20-30 минуть накройте пирог листом пергамента или фольги и продолжите выпекать ещё 30 минут. Всего выпекать пирог в течение 50 минут-1 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев