Конечно же, нам понадобится сам картофель - 1 кг.
- Его хорошенько моем, нарезаем кубиками (не чистим!).
- Добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, паприку копченую 1 ч.л., сушеный чеснок 1 ч.л., 30 мл оливкового масла.
- Картофель со специями перемешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем 30 мин при 200 градусах. В это время готовим остальные ингредиенты:
- Берем 60 гр бекона, нарезаем полосочками поперек и обжариваем на сковороде.
- 100 гр шампиньнов нарезаем, кладем в сковороду к бекону.
Жарим 10 минут, убираем с плиты. Время соуса:
Кладем в блендер - 100 гр петрушки, туда же 150 гр зеленого лука, 1 перец чили, 1 авокадо, 100 мл сока лайма, 50 гр майонеза, 30 мл оливкового масла.
Все перемалываем до однородной массы, переливаем в соусник.
Выкладываем в миску запеченый картофель, сверху жаренные грибы с беконом. Добавляем 30 гр маринованного лука, 100 гр сыра дор блю.
Все готово, перемешиваем и подаем с нашим зеленым соусом. Сверху можно добавить яйцо пашот. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев