Мука - 1 Килограмм
Дрожжи - 10 Грамм
Молоко - 1 Стакан
Вода - 1 Стакан
Яйцо - 2 Штуки
Сахар - - По вкусу
Масло растительное - 1/3 Стакана
Мясо - 700 Грамм (говядина или баранина)
Лук репчатый - 3 Штуки
Перец черный молотый - - По вкусу
Соль - По вкусу
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.
Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
🍭 РЕЦЕПТ ЧАК-ЧАКА из программы:
Мука – 300 г;
Яйцо – 3 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 300 г;
Вода – 150 мл;
Мед – 180 г;
Растительное масло – 500 мл.
Способ приготовления:
Муку, соль и соду всыпаем в глубокую миску. Делаем углубление и разбиваем яйца. Вымешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Тем временем смешиваем сахар, воду и мед. Ставим на плиту и варим, пока сироп не приобретет янтарный оттенок.
Охлажденное тесто тонко раскатываем, нарезаем полосками, а затем достаточно тонкой соломкой.
Растительное масло разогреваем и обжариваем в нем кусочки теста до золотистого цвета. Вынимаем в кастрюлю, после чего заливаем приготовленным сиропом.
Хорошенько перемешиваем и еще не застывшему чак-чаку придаём нужную форму. По желанию украшаем сахарной пудрой. Когда полностью остынет, нарезаем на небольшие кусочки.
🥟РЕЦЕПТ ПЕРЕМЯЧЕЙ из программы:
Мука - 1 Килограмм
Дрожжи - 10 Грамм
Молоко - 1 Стакан
Вода - 1 Стакан
Яйцо - 2 Штуки
Сахар - - По вкусу
Масло растительное - 1/3 Стакана
Мясо - 700 Грамм (говядина или баранина)
Лук репчатый - 3 Штуки
Перец черный молотый - - По вкусу
Соль - По вкусу
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.
Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
🍭РЕЦЕПТ ЧАК-ЧАКА из программы:
Мука – 300 г;
Яйцо – 3 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 300 г;
Вода – 150 мл;
Мед – 180 г;
Растительное масло – 500 мл.
Способ приготовления:
Муку, соль и соду всыпаем в глубокую миску. Делаем углубление и разбиваем яйца. Вымешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Тем временем смешиваем сахар, воду и мед. Ставим на плиту и варим, пока сироп не приобретет янтарный оттенок.
Охлажденное тесто тонко раскатываем, нарезаем полосками, а затем достаточно тонкой соломкой.
Растительное масло разогреваем и обжариваем в нем кусочки теста до золотистого цвета. Вынимаем в кастрюлю, после чего заливаем приготовленным сиропом.
Хорошенько перемешиваем и еще не застывшему чак-чаку придаём нужную форму. По желанию украшаем сахарной пудрой. Когда полностью остынет, нарезаем на небольшие кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2