☝🏻Задача не из лёгких - нанести аккуратно и реалистично имитацию сахарной сладкой глазури на наше глиняное изделие - пряничек, и не тонким слоем, а очень толстым. Опыт по нанесению ангоба у наших детей уже имеется, но глазури - это совсем другая субстанция, и по своему составу, и по поведению материала!
🧁Глазурь должна быть очень густой, как сметана, чтобы ложиться на поверхность глины таким же толстым слоем, как настоящая сахарная, но сначало нужно аккуратно обрисовать декоративные элементы, чтобы создать красивую роспись, и только последующие слои будут наслаиваться до необходимого объема.
👏🏻Ну что же, ребята взяли очередную высоту в своем обучающем процессе. Конечно, помогал и педагог, ведь впервые усвоить материал и не сделать ошибок - невозможно. По окончании нам в помощь острая палочка, ей мы аккуратно подчищаем наши огрехи, случайные капельки и неровные линии. И наша работа готова отправиться на обжиг! ♨️
Мы всегда рады видеть желающих обучится навыкам работы с глиной в нашей Гончарной мастерской «Родничка», и ждём вас на разнообразные МК по изготовлению подарков к Новому году, присоединяйтесь! 🎉🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев