⠀
Клетчатка (пищевые волокна) – это вещества различной химической природы растительного происхождения, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов нашего организма и используются для питания бактериями, проживающими в кишечнике
⠀
Где содержится?
🥗 Свежие фрукты и овощи с кожицей
🌰 Орехи и семена
🥨 Цельнозерновые продукты
⠀
Советы диетологов:
🥒 Есть в сыром виде овощи и фрукты, если Вы их хорошо переносите;
🥐 Заменить белый хлеб, макароны и рис цельнозерновыми аналогами
🥔 Запекать и есть картофель с кожурой
🥣 Готовить каши из цельнозерновых круп
🫘 Добавлять в салаты или соусы нут, фасоль или чечевицу
🍎 Перекусывать фруктами или орехами
⠀
Лучше всего клетчатка работает, когда впитывает воду. Поэтому возьмите за правило употреблять не менее 1.5-2 л воды в день, и не забывайте про стакан воды натощак, с 6 до 9 утра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев