Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная. Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.
_Готовится 45 минут. _
_Рассчитано на 6 порций. _
_495 ккал на порцию. _
*Что понадобится: *
✔️Горбуша 1 кг
✔️Грибы 150 граммов
✔️Сыр 150 граммов
✔️Лук репчатый 2 штуки
✔️Морковь 2 штуки
✔️Сметана 150 мл.
✔️Соль по вкусу
*Как приготовить:*
1. Горбушу чистим. промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе. которое режем на порционные кусочки.
2. Жаропрочную посуду для запекания смазывае растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши,которые солим и смазываем сметаной. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой.
3. Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.
4. Следующим слоем выкладываем грибы.
5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все получившееся блюдо.
6. Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
😍*Приятного аппетита! *
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев