ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из чернослива, лучка и лимона.
Очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
📍Курица (у меня вышла на 1300г) — 1 шт
📍Лук репчатый (средний) — 1 шт
📍Чернослив — 10 шт (я еще добавила немного кураги)
📍Лимон (0,5 для курицы + 0,5 в начинку) — 1 шт
📍Чеснок — 3 зуб.
📍Имбирь (тертый на треке - 0,5 ст.л. в начинку + 0,5 для курочки) — 1 ст. л.
📍Соль (по вкусу)
📍Перец душистый (по вкусу)
📍Масло сливочное (для смазывания противня )
Готовим ⛄
Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.
Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.
Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.
Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.
Чернослив и курагу разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить зубочистками, чтобы не вытек весь сок.
Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.
Выпекать при 190-200 С в течение 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки).
Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри!
А ароматной! М-м-м!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев