✅ Сахар 50 г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Мука 200 г
✅ Сливочное масло 70 г
✅ Разрыхлитель 10 г
✅ Соль щепотка
✅ Ванилин 5 г
Начинка:
✅ Повидло 150 г (можно заменить на творог+сахар)
Для смазывания:
✅1 яйцо
Пpигoтoвлeниe:
📝 Творог смешать с яйцом и сахаром.
📝 Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сливочное масло. Руками перемешать.
📝 Творожную массу соединить с мукой и замесить мягкое тесто.
📝 Убрать в холодильник на 20 мин.
📝 Тесто раскатать в прямоугольник. На середину распределить начинку. Края подвернут к центру, как на видео. Ещё слегка удлинить скалкой и порезать на полоски.
📝 Перекрутить полоску в два раза. Положить на противень. Помазать яйцом.
📝 Запекать при 180°С на 20-30 мин.
📝 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев