✍️Берëм:
➕3 стакана муки (чаще меньше, остальное на стол для разделки/раскатки)
➕0,5 стакана газированной воды (минералка или просто питьевая с газом)
➕0,5 стакана молока
➕1 ч. л. сахара
➕щепотку соли
➕50 гр. сливочного масла (растопить) или 50 мл растительного масла
➕1 ст. л. айрана или сметаны
➕1 ч. л. крахмала
➕3 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.)
👨🍳Приготовление:
🔹В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом мест.
🔹Добавить воду, масло, айран, крахмал и соль.
🔹Всыпать ложками муку, и ложкой же начать замешивать тесто в миске.
🔹Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10.
🔹Вернуть тесто в миску, затянуть сверху плёнкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
🔹Через час получается нежное, маслянистое тесто, из которого выходят очень вкусные булочки.
🔹Сверху для яркой корочки эту выпечку следует смазывать молоком с щепоткой сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев