Есть множество факторов, которые влияют на уровень энергии. На биологическом уровне почти все они сводятся к инсулинорезистентности
Сегодня инсулинорезистентность - самая распространенная проблема со здоровьем на земле. От 60 до 75% людей страдают ей в той или иной форме 😨
Я не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что развивается она при хронически высоком уровне инсулина – гормона поджелудочной железы. Это в 90% связано с употреблением высокоуглеводной пищи
Дело в том, что наше питание сильно изменилось за последние 50 лет. Появилось много «пустых» продуктов, в которых нет ни строительного материала (белки, животные жиры), ни нутриентов (витаминов, микроэлементов)
Такая пища является источником энергии лишь за счет углеводов, которые расщепляются до глюкозы. На нее и реагирует инсулин
Вы можете даже не подозревать, что у вас развивается инсулинорезистентность
Ниже анкета, пройдя которую вы сможете понять, насколько велик риск ее развития у вас👇 https://docs.google.com/forms/d/1feYs4r23SKKAJJS6s-J4 ..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев