🍄🌮
Для теста возьмите 1 яйцо или 2 желтка, 2,5 ст. ложки воды, 0,5 ч ложки соли, стакан с четвертью муки и замесите крутое тесто. Посыпая доску мукой, раскатайте тесто до толщины 2—3 мм.
Для начинки отварите 250—300 г хорошо промытых свежих грибов (шампиньонов или вешенок). Можно использовать и консервированные, но не маринованные грибы. Отваренные грибы мелко нарезать. Также мелко нарезать 2 средние луковицы. Поджарить нарезанный лук и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу и добавить немного черного душистого молотого перца. Когда начинка остынет, добавить в нее 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яйца.
Слой раскатанного теста смажьте взбитым яйцом, выложите начинку чайной ложкой на расстоянии 3 см друг от друга, накройте сверху второй половинкой теста. Хорошо прижмите тесто вокруг начинки и рюмочкой подходящего размера вырежьте круглые вареники. Варят их в большом количестве подсоленной кипящей воды 2—3 минуты после того, как все вареники всплывут на поверхность. На стол подают горячими, полив растопленным сливочным маслом. К вареникам можно подать сметану, майонез или другой соус на основе майонеза (например, соус по-татарски).
#неболею
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев