🌱🌱🌱
Ингридиенты:
кабачки – 3 кг.
перец сладкий – 4 шт.
перец горький – 1-2 шт.(по вкусу)
чеснок – 2 головки
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 стакан (250 мл.)
томатная паста – 0,5 кг.
растительное масло – 1 стакан
уксус 9% – ½ стакана
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от семян и чистим. Чеснок, кабачки очищаем от кожуры.
Очищенные кабачки режем полукольцами толщиной в 1 см. У перезрелых кабачков вырезаем сердцевину с семечками. Нарезанный кабачок отправляем глубокую тару.
Теперь перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере болгарские и горькие перцы, чеснок.
Выливаем эту смесь к кабачкам и туда же кладём все остальные ингредиенты - соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кабачки дадут сок, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне 30 минут.
Следите за тем, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Молодым кабачкам пол часа вполне хватает, если у вас старые, жёсткие, то их потушите подольше. Затем сразу укладываем в стерилизованные банки.
Как только банку заполнили до самого верха - накрываем крышками.
Закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и проделываем всё то же самое с остальными банками. Так же можно закатать.
Перевернутые вверх дном банки укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев