Миндаль занимает шестую позицию в списке самых полезных орехов по версии Роспотребнадзора.
💥Мы привыкли называть миндаль орехом, хотя ботаники с этим не согласятся. Растение, из плодов которого его добывают, стоит в одном ряду со сливой и абрикосом.
💥Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.
💥Миндаль часто используют для перекусов. Из-за большого количества белка и клетчатки в составе горсть орешков быстро утолит голод. Несмотря на высокую калорийность продукта и уровень жиров, он будет полезнее для здоровья, чем бутерброд или шоколадный батончик.
💥Однако, есть причины отказаться от миндаля:
🔻Первая— аллергия на орехи. К сожалению, это частое явление. Миндаль относится к продуктам, чье наличие производитель обязан отдельно обозначать на упаковке, чтобы не нанести вред.
🔻Причина вторая — высокая калорийность в паре с большим количеством жиров в составе. Не стоит увлекаться миндалем, если есть проблемы с поджелудочной железой.
💥При выборе обратите внимание на внешний вид и структуру ореха. У свежего миндаля ровная и бархатистая поверхность. Обратите внимание на цвет ядер – он должен быть равномерным и однородным.
💥Хорошие орехи имеют легкий сладковатый запах. Ничего не должно перебивать этот аромат. Орехи должны быть сухими. Если есть сырость, миндаль не сможет долго храниться. Если миндаль продается в скорлупе, обратите внимание на ее целостность. Не должно быть сколов, трещин и других повреждений.
💥Миндаль храните в темном прохладном месте, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Идеальное место – кладовка или холодильник. В качестве тары можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой либо вакуумную упаковку. Упакованный сырой миндаль можно хранить невскрытым в прохладном темном месте до 2 лет. Неоткрытый жареный миндаль можно хранить в тех же условиях до 1 года.
💥После вскрытия упакованного миндаля обязательно поместите его в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, выдавив из него воздух. Тоже уберите такой миндаль в прохладное, сухое, темное место и используйте его в течение 1-2 месяца.
#Санпросвет #ЗдоровоеПитание_Орловская
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев