И это не удивительно, ведь изогнутая в форме полумесяца булочка из хрустящего слоёного теста является самым популярным кондитерским изделием.
💥Известность круассан приобрел благодаря французам, хотя впервые его испекли в Австрии в 1683 году. Как отмечают пекари, секрет успеха круассана заключается в его универсальности. Ведь такую выпечку можно есть как с ветчиной и сыром, так и с джемом или медом. Круассан сочетается с любыми напитками.
💥Традиционно для изготовления круассана тесто скручивают не менее чем в 50 тонких слоев. Чем больше, тем лучше. Каждый из слоев смазывают маслом или маргарином.
💥Классические круассаны те, которые без начинки. Тем не менее сейчас в булочных предлагается огромное разнообразие этой выпечки со всевозможными наполнителями: со сладкими джемами, сливочными кремами, с беконом и салатами.
💥Так вот, более изогнутую форму имеет круассан на маргарине, в то время как его «масляный» собрат более прямой. Предположительно, такая традиция у французских пекарей сложилась, чтобы облегчить покупателям жизнь и сделать разницу между двумя вариантами более наглядной. Впрочем, не каждая пекарня сегодня придерживается этого правила.
💥Интересные факты о круассанах:
🔻Круассан — не завтрак французов. Несмотря на стереотипы, французы редко едят круассаны ежедневно. Они скорее выбирают их для особенных завтраков в кафе.
🔻Гиннессовский рекорд. Самый большой круассан весил 195 кг. Его приготовили в Казахстане в 2017 году.
🔻Диетическая дилемма. Один круассан может содержать до 400 калорий, но при этом остаётся источником энергии и радости.
🔻Не только Франция. В Вене круассан известен как «кипферль», в Италии — «корнетто», а в Германии его называют просто «рогаликом».
🔻Космический круассан. В 2019 году компания Bake in Space объявила о проекте по созданию выпечки круассанов для астронавтов на МКС.
💥Круассан — это не просто выпечка, а маленький шедевр, воплощающий уют, вкус и гастрономическую культуру. Его история, вкус и разнообразие делают его популярным на всех континентах.
💥По материалам сайта Роспотребнадзора "Здоровое питание".
#Санпросвет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев