Эскимо – сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Некоторые ученые предполагают, что о нем знали еще в Древнем Риме, и что сам император Нерон любил этот десерт. Но Днем рождения эскимо принято считать 24 января 1922 года – именно тогда Христиан Нельсон, владелец магазина сладостей, получил патент на этот продукт. Он назвал его Eskimo pie (то есть эскимосский пирог).
В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году. Cчитается, что это произошло по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна.
В том же году была запущена первая линия по производству эскимо. Особенностью советского холодного десерта стала его нежная консистенция. Маленькие глазированные цилиндры изготавливали из сливок самого высокого качества, отклонение от стандартов не допускалось.
На сегодняшний день эскимо по-прежнему популярно в России. Появилось много разных вариантов, обычно они не уступают советскому оригиналу. Каждый может выбрать любимое эскимо из широкого списка представленных на рынке продуктов питания.
Противопоказаний для употребления вкусного продукта нет, но необходимо смотреть состав продукта, там могут быть ингредиенты, которые вызывают аллергию.
Польза эскимо:
- повышает настроение;
- мороженое, приготовленное из натурального молока, — это энергия, здоровье зубов и костей, нервной системы;
- содержит витамины А, В и Е, которые полезны для зрения, способствуют поддержанию молодости кожи, укреплению иммунитета;
- содержит кальций, необходимый для роста костей и зубов;
При поедании эскимо следует помнить и о том, что чрезмерное его количество способно причинить вред организму и фигуре.
Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, содержащее минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше.
Как выбрать сладкое лакомство? Несомненно, чем меньше ингредиентов указано на этикетке мороженого – тем лучше. В состав могут входить молоко, сливочное масло, сахар. Стабилизаторы и эмульгаторы должны быть натурального происхождения, а искусственных красителей и ароматизаторов лучше избегать. Если эскимо сделано из пломбира, то растительные жиры недопустимы в составе.
#ЗдоровоеПитание_Орловская #Санпросвет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев