У винограда все его части обладают заметными лечебными и профилактическими свойствами: ягоды, листья, древесина.
Он содержит: витамины группы В, А, С, Р, К, цинк, железо, медь, кремний и еще более 100 полезных активных веществ, необходимых для укрепления здоровья.
Главное достоинство — содержание большого количества антиоксидантов, особенно ресвератрола. Наивысшая их концентрация отмечается в косточках и кожице плодов. На 1 грамм свежей виноградной кожуры приходится от 50 до 100 мкг ресвератрола. Как известно, он предотвращает риск развития онкологии и ряда хронических заболеваний.
❗Совет для огородников:
Если под виноградом сеять петрушку, то он будет более здоровым и плодоносным, так как петрушка помогает кусту защититься от огородных вредителей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев