Специалисты Роспотребнадзора советуют включать творог в рацион, выбирая между калорийным и обезжиренным. Однако обезжиренный творог хуже усваивает полезные вещества, такие как кальций, и лишен витаминов А и Е.
Творог обладает пятью важными свойствами для организма:
1. Укрепляет зубы и кости благодаря кальцию и фосфору, предотвращая кариес и переломы.
2. Предотвращает ожирение за счет аминокислоты «метионин». Она помогает сжигать жиры в организме.
3. Укрепляет иммунитет благодаря молочнокислым бактериям, полезен после антибиотиков. Витамин А поддерживает защитные силы.
4. Поддерживает здоровье щитовидной железы за счет селена.
5. Улучшает состояние кожи благодаря витамину А и цинку, способствующему заживлению ран.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев