Никакого слоёного теста - каждый корж пеку отдельно. Подробный мастер-класс
Когда-то давно бабушка поделилась со мной рецептом своего фирменного Наполеона, который она пекла на все праздники. Тогда она уже болела, и какие-то тонкости мне не сказала, так что некоторые моменты мне пришлось нарабатывать самой, а что-то подсмотрено у других хозяек. Наполеон получается просто шикарный, очень вкусный и не сильно сладкий. Печь его не сложно, но повозиться придётся - ведь каждый корж выпекается отдельно. Тут главное приноровиться - один корж в духовке, второй на листе пергамента, третий раскатываете, и с таким «конвейером» дело идёт быстрее.
Не бойтесь и попробуйте приготовить Наполеон вместе со мной, а я всё в подробностях расскажу и покажу! В комментариях вы можете задать любые вопросы и поделиться своими хитростями приготовления этого шикарного тортика.
Крем: 1,5 л молока, 180 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 желтка, 100 г муки
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 3 белка, 600 г муки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев