Мягкие, пушистые!
Ингредиенты:
| Теплое молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1 ст.л
Яйца 2 шт
Ванилин
Сахар 80 г
Масло 80 мл
Мука 480 г
Соль ч.л
Апельсиновая цедра
Яичный желток
Семена кунжута
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, яйца, ванилин, сахар, соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, размешать венчиком. Добавить просеянную муку и цедру апельсина. Замесить тесто. Закрыть полиэтиленом, укрыть теплым полотенцем и оставить на 40 минут.
Тесто поднялось. Немного разомните его. Раскатайте в шар и поделите на 12 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ещё 30 минут.
Смазать булочки яичным желтком и посыпать кунжутом.
Печь на 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
#Зеленоград
#Москва
❤️❤️❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев