Для этого рецепта выбирайте крахмалистый картофель, он при запекании станет очень нежным, рассыпчатым и хорошо пропитается соусом.Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
Четыре столовых ложки растительного масла
Два – три зубчика чеснока
Чайная ложка сушеного тимьяна
Чайная ложка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Пучок зеленого лука (или зелени) для посыпки
Для соуса
200 грамм нежирной сметаны
200 грамм ветчины (или колбасы)
200 грамм тертого сыра
Столовая ложка лимонного сока
Одна луковица
Приготовление
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет, влить туда масло, засыпать все специи (их можно подбирать по своему вкусу), соль, чеснок (его пропустить через чесночницу) и энергично потрясти, чтобы картошка была полностью покрыта маслом и специями. Можно это сделать и в кастрюле плотно закрытой крышкой. Выложить картофель в форму, разровнять и поставить в горячую духовку. Запекать на среднем огне до полуготовности (примерно полчаса, время зависит от сорта картофеля).
Для соуса лук мелко порубить, ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, натереть на мелкой терке сыр. Смешать все ингредиенты со сметаной, заправить лимонным соком, залить картофель соусом и запекать еще минут двадцать. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев