Ингредиенты:
- куриный фарш 400 г
- кабачок 2 шт.
- баклажан 2 шт.
- лук 1 шт.
- сливки 10% полстакана
- сметана 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- мускатный орех 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп 2 ст.ложки
- сыр 300 г
- подсолнечное масло
Приготовление:
В куриный фарш добавляем измельчённых блендером лук.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем кетчуп.
Кабачки и баклажаны нарезаем на пластинки.
Смазываем противень подсолнечным маслом выкладываем кабачки и баклажаны смазываем из тоже подсолнечным маслом и немного присыпаем солью.
Запекаем в духовке 15 минут.
От баклажанов отделяем шкурку.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Делаем заливку. Смешиваем сливки, сметану, чеснок измельчённый и мускатный орех. Перемешиваем.
Складываем запеканку:
Сначала фарш, потом кабачки, затем сыр и поливаем небольшим количеством заливки, потом опять фарш, затем баклажаны, снова заливка. И повторяем слои пока ингредиенты не закончатся. Сверху посыпаем сыром и убиваем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев