Если вы давно ищете гарнир, подходящий к мясным блюдам, то этот рецепт вам пригодится. Но если вам хочется чего-то вегетарианского, булгур в слегка терпком томатном соусе понравится всем за столом и послужит самостоятельным блюдом. Будьте готовы возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Томатный соус Булгур 5.0
Турецкая кухня, умеренная острота, идеальное сочетание ингредиентов
Время приготовления 50 минут. Рецепты 2 изысканных блюд турецкой кухни Виды Ингредиенты основного блюда
булгур пшеничный
150 г
белый лук
1 шт
любой помидор
1 шт
чеснок
2 гвоздики
любой болгарский перец
60г
кетчуп
2 ст.
оливковое масло
2 ст.
любая соль
вкус
черный перец
вкус
сахарный песок
1 щепотка
порошок тмина
Попробуйте способ приготовления 1
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец и варите 4 минуты.
2
Затем добавьте к овощам очищенные помидоры, разрезанные на четвертинки помидоры и измельченные зубчики чеснока.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/76-mamin-recept-nezhnogo-limonnogo-piroga-delyus-receptom.html )
Добавьте томатную пасту.
3
Выложите промытый булгур в сковороду и залейте водой в соотношении 1:2. Приправьте солью и перцем. Как только оно начнет пузыриться, попробуйте немного ложкой. Если станет кислым, добавьте немного сахара.
4
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, пока вода не закипит. По желанию можно добавить тмин.
5
Если вам нужен вегетарианский вариант без ущерба для вкуса, подавайте его горячим с мясом или без него.
Оцените рецепт:
Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Магданатка/Shutterstock/FOTODOM, СергейПерм73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, горкем демир/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Делимся рецептом блюда, с которого стоит начать свое знакомство с турецкой кухней.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/9233-bulgur-poturecki-v-tomatnom-souse-aromatnyy-garnir-kotoryy-podhodit-k-lyubomu-myasu.html )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев