Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!"
Но оказывается существует рецепт абсолютно безвредных льняных булочек, которые я полюбила. И готовятся они довольно просто. На вкус они ничуть не уступают давно полюбившимся, но таким небезопасным для фигуры, традиционным мучным изделиям.
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ
Делать полезные гамбургеры и бутерброды с булочкой на завтрак так просто, если научиться готовить эти льняные булочки!
Льняная мука богата полезными пищевыми волокнами, за счет которых пища усваивается медленно, стимулируется нормальная работа кишечника, выводятся токсины и шлаки из организма.
Для приготовления понадобится:
яйца куриные – 3 шт.;
мука льняная – 200 гр;
вода кипяток – 240 гр;
масло (оливковое ) – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 6 гр;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В удобной емкости следует смешать сухие ингредиенты.
Затем, нужно добавить к сухой смеси взбитые с водой яйца и масло.
Далее, требуется хорошо вымешать тесто.
Из готового теста лепим булочки и выкладываем на силиконовый коврик.
Булочки из льняной муки выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.
БУДЬТЕ СТРОЙНЫ И ЗДОРОВЫ!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев