Ищете идеальный торт для праздничного стола?
Мой рецепт шоколадного торта со сливочным кремом и малиновым конфи покорит сердца всех сладкоежек!
Легкие, воздушные коржи, нежный крем и насыщенный вкус шоколадной глазури сделают этот десерт настоящей кухонной сенсацией.
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
60 мин
Калорий:
около 550 ккал на порцию
Кол-во:
12 порций
Ингредиенты
Коржи
• Мука: 300 ГРАММ
• Какао: 70 ГРАММ
• Разрыхлитель: 8 ГРАММ
• Яйца: 4 ШТ.
• Растопленное сливочное масло: 200 ГРАММ
• Сгущенное молоко: 750 ГРАММ
Крем
• Молоко: 300 ГРАММ
• Сахар: 150 ГРАММ
• Кукурузный крахмал: 35 ГРАММ
• Молоко 2: 200 МИЛЛИЛИТР
• Яйца: 3 ШТ.
• Ваниль:
• Темный шоколад: 100 ГРАММ
• Какао порошок: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
• Сливочное масло: 250 ГРАММ
Глазурь
• Тёмный шоколад: 100 ГРАММ
• Сливочное масло: 100 ГРАММ
Оборудование
• МискаИспользуйте миски разных размеров: для сухих ингредиентов, мокрых ингредиентов и для крема.
• ВенчикДля взбивания яиц и смешивания крема.
• ЛопаткаОтлично подойдет для перемешивания теста и нанесения крема.
• Пергаментная бумагаПоможет предотвратить прилипание коржей к поверхности и упростит их перенос.
• Сковорода или противеньВыпекать коржи можно на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Инструкции
Шаг 1
Итак разбиваем в чистую миску яйца и взбиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло, сгущеное молоко, перемешиваем.
Просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем тщательно.
Коржи выпекаем без конвенкции. Необходимо взять пергаментную бумагу и положить туда несколько ложек теста. Далее шпателем размазываем его толщиной околок 4 мм.
Выпекаем около 6 мин. при 200 градусах.
Корж снимаем с пергамента еще горячим.
Шаг 2
В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.
В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.
В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.
Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.
Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.
Шаг 3
Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.
Шаг 4
Кладем корж, далее крем и повторяем.
Ставим на ночь в холодильник. Далее, вынимаем и поливаем шоколадной глазурью(у меня сверху ещё и какао). При желании, можно посыпать шоколадом.
Шаг 5
В сотейник добавляем пюре малины и сахар. Увариваем до растворения сахара.
Кукурузный крахмал разводим в 40 мл воды. Добавляем в сотейник и варим ещё 3 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Шаг 6
Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Затем добавьте малиновый конфи и вновь перемешайте.
Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита💚
Украшение свежими ягодами: Разнообразные ягоды, такие как малина или клубника, добавят не только ярких красок, но и приятного фруктового контраста к насыщенному вкусу шоколада.
Посыпка какао: Перед подачей слегка присыпьте торт какао порошком для дополнительного аромата и элегантного внешнего вида.
Кусочки шоколада: Микс разных видов шоколада, аккуратно разложенный по бокам и сверху торта сделает его еще аппетитнее. 😋
Изящный кремовый узор: С помощью кондитерского мешка создайте изысканные узоры на поверхности торта, используя оставшийся крем.
#вкусно #готовимдома #торт #тортназаказ #домашнийторт #закажиторт #тортпенза #тортыназаказ #тортпензаназаказ #тортпенза58 #тортбессоновка #пенза #бессоновка #грабово #кондитер #якондитер #мамаблогер #декрет #сладко #пирожные #десертыназаказ #десертыисладости #десерты #конфеты #рулеты #праздник #деньрождения #детки #семья #дом #радость #счастье #пензаподслушано #бессоновкаподслушано #натуральныйпродукт #село #пастила #сладкийстол #вкусныйторт #детскийторт #детскийтортназаказ #мамачетверых #многодетнаясемья #многодетнаямама #яблогер #кондитерсамоучка #кондитерпенза #кондитербессоновка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев