🍏 Главным символом этого праздника стали яблоки, которые уже созрели и радуют нас своим вкусом и, конечно же, пользой. Именно о пользе мы и хотим рассказать.
✅Яблоки
нормализуют работу ЖКТ. Ведь они на 80% состоят из воды, но оставшиеся
20% содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и уменьшает
вероятность появления кишечных расстройств.
✅Сочные
плоды, при регулярном потреблении снижают холестерин. Излишек
холестерина приводит к образованию бляшек, а значит, нарушению кровотока
в сонных артериях, что рано или поздно может грозить инсультом. В
яблоках содержится пектин, который помогает выводить из организма
излишки холестерина, снижая вероятность закупорки сосудов и уменьшая
вероятность сердечного приступа.
✅Яблоки повышают иммунитет, благодаря содержанию витамина С.
✅Восполняют
дефицит железа. Несмотря на то, что в плодах самого железа не много,
употребление яблок помогает активному усвоению железа из других
продуктов.
✅Яблоки
являются отличным перекусом. Клетчатка, которой богаты яблоки,
способствует быстрому утолению голода и помогают перевариванию пищи,
предотвращая преобразование углеводов в жиры, что способствует
похудению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев