Президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты РФ, руководитель наркологической и психиатрической клиники, кандидат медицинских наук Руслан Исаев рассказал, какая еда способна облегчить похмелье.
Специалист отметил, что организм при похмелье переживает катастрофу, потому ему требуется покой, отдых и щадящий режим питания.
Он призвал есть малыми порциями, дробно. Пища не должна быть тяжелой. По словам Исаева, мнение, что жирная еда, наваристые густые супы могут помочь в борьбе с похмельем, является мифом.
«Наоборот, все органы и системы организма находятся в напряжении, поэтому необходимо дать отдых печени, желудку, поджелудочной железе и помочь им восстановиться при помощи диетических, но богатых белками, витаминами, минералами продуктов», — подчеркнул специалист.
По его словам, снять дискомфорт и спазм в желудке помогут овсяная, рисовая, манная каши, которые улучшают работу ЖКТ, а также нежирный куриный бульон. Фрукты и овощи благодаря содержанию клетчатки помогут вывести продукты распада этилового спирта. Квашеная капуста и рассол обеспечат организм необходимым витамином С, а кислые фрукты или ягоды снимут тошноту.
Также, по словам Исаева, можно сварить борщ или щи на нежирном куриной бульоне. Капуста, морковь, помидор и другие овощи в супе дадут необходимые витамины и минералы, которые помогут метаболизму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев