300 г. мякоти любого мяса,
2 картофелины,
1 морковь,
350 г. капусты,
1 болгарский перец,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/4 корня сельдерея,
2 литра воды,
раст. масло,
зелень петрушки и укропа,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей - тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Установить режим "ЖАРКА"на 10 минут, разогреть раст. масло.
Пассеровать морковь, лук и корень сельдерея 3 минуты.
Добавить к овощам мясо, нарезанное мелкими кусочками и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Выложить помидоры и тушить 2 минуты.
Добавить капусту, перемешать, влить горячую кипяченную воду, добавить пряности, соль, перец.
Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" или "СУП" 50 минут.
Перец нарезать соломкой, картофель - небольшими кубиками и выложить за 20 минут до окончания программы.
Заправить щи мелкорубленными чесноком и зеленью.
Оставить в режиме "ПОДОГРЕВ" на 15 минут.
Нет комментариев