Тонизирующие, щи из кислой капусты. Для наваристости готовим на мясном бульоне из свинины.
Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части.
Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.
Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления кислых щей со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.
На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.
Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю.
Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом.
Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.
"Отработанный" сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.
Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.
Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной...
Нет комментариев