Я поделюсь с Вами одиним замечательным рецептом супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил.
И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким - то волшебным, очень ароматным,
Но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда.
И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.
Вода - 1,5 литра
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Куриная печень - 260 г
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу
Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.
Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.
Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки.
Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).
Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты.
Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется.
Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист.
Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.
Суп с куриной печенью готов - подавайте...
Нет комментариев