Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде.
Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался,
Так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке... Приготовьте и вы...
Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Куриный бульон - 1,3 литра;
Картофель - 3 шт;
Рис басмати (сырой) - 60 грамм;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Помидоры - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.
В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.
Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5,
А потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.
Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.
Затем переложите в суп зажарку со сковороды.
Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.
Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.
Нет комментариев