Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи.
Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.
Рецептов щей, как и борща, очень много...
Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену.
Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.
Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.
Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить.
Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.
А пока приготовим заправку.
Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.
Когда картофель стал мягким, добавим заправку и квашеную капусту.
Варим до мягкости капусты.
Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять.
Если такой вариант вам не по душе - варите дольше.
В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев